カテゴリ:2016 出展者紹介( 35 )

フルーツバスケットまであと4日

出展者のみなさん、お店やイベントで忙しい中
せまってきている「フルーツバスケット」に向け準備中のようですよ。
少しご紹介します。

*************************

「麦匠」さん、新商品のパンを持ってきてくださいます。
マロンとワイルドベリーのブレッド
24 日の月曜日です。

d0162667_17223282.jpg


*************************

がまぐちの「Annivel」さん、在庫のある分で
販売休止となるじゃばらのカードケース残り二つ、
持ってきてくださいます。

d0162667_17261362.jpg


*************************

シュガークラフトの「Princess Rose」さん、
ワークショップのアイシングクッキーのサンプル。
10 月 24日(月)と 25 日(火)の午前中、
初めての方でも作れますよ。

d0162667_17294244.jpg


*************************

キャトルの「green+wire」さん、
かわいい針金雑貨いろいろあります。

d0162667_17453222.jpg


*************************

「アトリエメルシエール」さん、
あったか~いニットの帽子をたくさん編んでいただいています。
名前が、エスカルゴって面白いですね。

d0162667_18523294.jpg


************************

どうぞよろしくお願いいたします。

d0162667_17563030.jpg
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-16 17:38 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.32

<GENESIS ジェネシス>


◆どんな作品を出展されますか?
   
     寄せ植え、花・観葉・多肉の苗
 
◆こだわり、アピールポイントはありますか?

     ストーリー性のある寄せ植えです。
     寄せ植えの器にこだわりました。
       
◆ハンドメイドを始めたきっかけを教えてください。

     アレス成田店で10年間植栽の仕事に携わりました。
     一年がかりで手作りのガーデンカフェをオープンしました。

     フルーツバスケットは初参加です。
  
◆お客様に一言

     自分たちらしさを出した作品を展示、
     お客様をワクワクさせたいと思います。

     20日(木)~24日(月)までの出展です。

     お店の Facebook はこちら ⇒ 
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-12 00:26 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.31

<オリジナルケーキのお店 mamenowa>

d0162667_917727.jpgd0162667_9171721.jpgd0162667_9172826.jpg

◆どのようなものを作られていますか?
   
     色々な形の可愛らしいアイシングクッキーや
     ナッツたっぷりのマフィンなどを販売します。
     ハロウィン仕様のクッキーも多数あります。
 
◆こだわり、アピールポイントはありますか?

     見た目の可愛らしさだけでなく、食べてもおいしいクッキーを目指しています。
     卵、バター、生クリーム、白砂糖を使わないクッキーも数種類あります。
     野菜や果物、ナッツ類の甘みを生かし、
     甘味料を減らした罪悪感の少ないお菓子です。
  
◆お客様に一言

     フルーツバスケットは 2 年目です。
     今回は 25 日のみの出店になります。
     思わず笑顔になってしまうようなかわいい焼き菓子をたくさんお持ちします。
     宜しくお願いします!

     お店のHPはこちら ⇒ 

[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-01 00:54 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.30

<EASY LIFE CAFE>

d0162667_2014628.jpg
d0162667_20165583.jpg
d0162667_20164377.jpg

◆どのようなものを作られていますか?
   
     バリスタがの淹れるハンドドリップコーヒーと、
     無添加のヘルシーなお菓子です。
 
◆こだわり、アピールポイントはありますか?

     野菜や果物、ナッツ類の甘みを生かし、
     甘味料を減らした罪悪感の少ないお菓子です。
     甘みはてんさい糖、きび砂糖やメープルシロップを使っています。
     一部、乳製品や卵を使わないお菓子もあります。 
  
◆お客様に一言

     お店を始めて、10周年になりました。
     フルーツバスケットも毎年参加させていだだいています。
     今回は 24 日(月)のみの出店です。
     どうぞよろしくお願いいたします。

     お店の Facebook はこちら ⇒ 
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-01 00:52 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.29

<みつみみ製作所>

d0162667_2064465.jpg
d0162667_2051031.jpg

◆どんな作品を出展されますか?
   
     布や粘土で小物を作ったり、絵を描いたりしています。
     プラ板や粘土のアクセサリー、ヘアバンド、てるてるぼうず、
     メッセージカードやチョークアートなど、いろいろ持って行こうと思います。
 
◆こだわり、アピールポイントはありますか?

     かわいいけどちょっとへぼい所がポイントです。
     クスッと笑っていただけたら嬉しいです。
       
◆ハンドメイドを始めたきっかけを教えてください。

     フルーツバスケット歴は2年です。
     今年も出店させていただく事が出来て嬉しいです。
     ハンドメイド歴は、12年くらいでしょうか。
     絵の個展を開催した時に、一緒に雑貨を作って販売したのが始まりです。
     今は雑貨の方がメインになっています。
  
◆お客様に一言

     去年初めての出店だったので、とても緊張しました。
     今年は、去年販売していない物がいっぱいあります。
     沢山の方に見ていただけたら嬉しいです。

     みつみみさんのHPはこちら ⇒ 
      
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-01 00:18 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.28

<スイーツデコラージュ>

d0162667_1944516.jpg

◆どんな作品を出展されますか?
 
      スイーツデコ、ビーズチャーム

◆こだわり、アピールポイントはありますか?

      流行に敏感なC2層にハマる作品作りを心がけています。

      C2層・・・Child(13~19歳)
       
◆ハンドメイドを始めたきっかけを教えてください。

      子どもの入園などで自分の時間ができ、
      ハンドメイド好きの友人に刺激を受けて作り始めました。
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-01 00:14 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.27

<マダム工房>

d0162667_19534113.jpgd0162667_19535790.jpgd0162667_1954771.jpg


◆どのようなものを作られていますか?
 
      お菓子:カステラ・キャラメルアーモンド・焼き菓子
      お惣菜:ミートローフ・カレー・おでん・ハヤシライス・肉まん・あんまん
      日替わりご飯:エビピラフ・ドライカレー・炊き込みご飯・ドリア・おにぎらず

◆こだわり、アピールポイントはありますか?

      添加物・防腐剤使わないからだにやさしい美味しいお料理を提供します。
      
◆ハンドメイドを始めたきっかけを教えてください。

      ドイツ料理の本を自費出版し、その本をあまねく広めるために
      1992年に「フルーツバスケット」を始めました。

◆お客様に一言

      26年関わってきて、たくさんの出会いがあり、
       成長させていただきました。
        今回も来てくださる方が本当に楽しかった、
       来て良かったと感じてくださるように、
       お客様と一緒に楽しめたら良いなと思っています。

      マダム工房さんの Facebook はこちら ⇒ 

[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-01 00:08 | 2016 出展者紹介

10月になりました。フルーツバスケットまであと20日です。

とうとう10月になりました。

出展者自己紹介の第2弾の記事を掲載します。
どうぞよろしくお願いいたします。

それでは26年前のフルーツバスケットの創始者でもある
マダム工房、北嶋さんからどうぞ~。
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-10-01 00:00 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.26

<古民家ベーカリー 麦匠>

d0162667_111638.jpg
d0162667_1113050.jpg
d0162667_1184511.jpg
d0162667_1185999.jpg

◆どのようなパンですか?
 
      国産小麦、古代小麦からつくる素朴で味わい深いパンです。
      十勝小麦100%の匠食パン、古代小麦の田舎パンなどを
      お持ちします。

◆こだわり、アピールポイントはありますか?

      体に優しいこだわりの材料を使用し、
      アレルギー対策のパンもご用意しています。
       
◆お客様に一言

      フルーツバスケットは初参加です。
      あなたのお気に入りのパンを見つけてください!!
      24日(月)の一日だけの出店です。お早めに。

      お店の Facebook はこちら ⇒ 
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-09-22 12:59 | 2016 出展者紹介

出展者自己紹介 No.25

<マツユキベーグル>

d0162667_11244966.jpg
d0162667_1125611.jpg
d0162667_11252186.jpg

◆どのようなパンですか?
 
      名前の通り手作りのベーグルです。

◆こだわり、アピールポイントはありますか?

      国産小麦と白神こだま酵母を使った
      もっちりとしたベーグルです。
       
◆お客様に一言

      ベーグルを作るようになって6年くらいです。
      昨年に引き続き2回目の参加です。
      どうぞよろしくお願いいたします。
      
      21日(金)のみの出店です。
       個人で作っているためどうしても数に限りがあります。
       昨年も2時間たたずに完売してしまいました。お早めに。
[PR]
by fruits-bas-ket | 2016-09-22 12:57 | 2016 出展者紹介


手しごとの仲間たち


by fruits-bas-ket

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
2017ワークショップ
2017 出展者紹介
イベントの様子
2016 出展者紹介
2016ワークショップ
2016カフェ
2015出展者紹介
2015ワークショップ
2014ワークショップ
実行委員からお知らせ
出展者専用
未分類

フォロー中のブログ

m*Flower
green + wire
Quatre
Merciere
Kaikauwela ...

画像一覧